十束

微博 @傲娇不败
贴吧 @一方的蠢萝莉°
许太太√
7天一更小剧场
在准备访谈一类的x
你的喜欢和推荐就是我更新的动力|ૂ•ᴗ•⸝⸝)”

头像源自太太@山桂贰 画的♡超美w
封面源自太太@canine 画的撩撩♡

【原创同人·许墨】小剧场

【笔名:傲娇娘·十束(十束) 微博 @傲娇不败,贴吧 @一方的蠢萝莉°】

NO.2 新年礼物
很久没有见过许墨了,虽说已经确定了关系,但是见面的时间却越发少了。
随着我的节目越做越好,每天能闲下来的时间也越来越少,甚至有时双休日全天都是全心全意扑在工作上。
而许墨最近也因为一个科研项目被派去了外地。
来电提示。
许墨。
手头上的事情根本停不下来,我想了想,终究还是没有接通,打算等会儿给他回过去。
然而不幸的是——那天我写策划案写到凌晨三点,也没有记起要给他回电话,甚至连信息都没有发过去。
最最令人悲哀的事情,是第二天起来,发现了空无一字的策划案,才想起昨天趴在电脑上睡着了。我本以为只会在小说里发生的事,如今真实地发生在了自己身上——在删除键的陪伴下,我安稳地进入了梦乡。
绝望和无助充斥着我的内心。
信息提示。
许墨。
“新年快乐。昨晚打电话给你,你没有接,我想你应该是睡了,不便打扰。给你准备了一点小礼物,晚上记得签收。”
许墨真的好用心啊,失落的心情有所缓解,但是看到眼前空白的策划案,我叹了口气。
眼睛瞄到屏幕右上角的时间……十点了?!
完了完了,这下不是肯定上班迟到了吗?不对啊……今天是元旦啊,我给全公司都放了假的。舒了一口气。
完成洗漱后,我回到电脑前,开始回忆昨晚的策划案。又突然想起还没有回许墨信息,揉了揉太阳穴,我给他打了个电话。
“嘟……嘟……嘟……”
是在工作吗?
我刚准备挂断,就听到了许墨温柔的声音。
“新年快乐。”
“新……新年快乐!”
都已经做好挂电话的准备了,突然的接通让我感到有些措手不及。
“找我有什么事吗?是不是节目又出了什么问题?”
猜得真准……
不过回想起来,我每次找许墨,好像都是为了节目的事。之前他还会流露出些许的小失望,现在似乎已经完全习以为常了。
有点心疼他。
所以就不打算再和他说节目的事情了,毕竟新的一年,总不能第一天把负能量都强加给他吧。
“嗯……不是。”我犹豫了一会儿,还是打算不提昨天的蠢事了,“我就是想打个电话和你说声‘新年快乐’的。真的!”
许墨轻笑:“谢谢你。”
很好,他肯定是相信了我的话。
“但是——许太太,你似乎忘记了,你最不擅长的——就是撒谎。不过,就当它是你送我的新年礼物好了,”他顿了一下,“节目的事情,有什么需要我的地方吗?”
我不禁鼻尖一酸,他越是谅解我,我就越难受。
“许墨……”
“嗯。我在。”
“你不用总是这样的……”
“你说的这样……是怎样?”
我的声音已经有了些哭腔:“你不用一直迁就我的。我知道你其实不想一直和我谈节目的事,但是你从来没有拒绝过我的请求;你明明不喜欢吃甜食,但是面对我做的甜得发腻的泡芙还是很开心地吃了下去;在我不开心的时候,你每次都来逗我开心,即使你已经很累了。许墨……我不要你为我做那么多事。那样我会离不开你的。”
“我也从没想过让你离开。”他听到了我啜泣的声音,“你是在哭吗?”他担忧地问到,然后就开始自责,“我怎么新年的第一天就把你弄哭了?”
我赶紧擦擦脸上的眼泪,调整好情绪。
“没有,没有……可能是因为新年的第一天,人比较情绪化吧。嘿嘿。”我傻笑着,眼泪却又像断了线的珠子,不停地落下。
“不要乱想,研究做得差不多了,我会尽快回来的。等我。”
“好。”
那天,我磕磕绊绊到下午终于写完了策划案,期间不知为什么一直无法集中精力。
四点半,我合上电脑,看到外面开始下雨。雨声忽大忽小分辨不清。
许墨那里会不会也下着雨呢?
来电提示。
许墨。
与此同时门外传来了敲门声。
我接通了电话,来到玄关,打开了房门。
“喂。”
电话里的声音和门外的声音重合。
我抬头,看到许墨。
他头发湿漉漉的,衣服也湿了大半,手里抱着一只小猫。小猫窝在他暖和的怀抱里,只有背部的一点点毛被淋湿了。
他笑了:“新年礼物,还喜欢吗?”
“你怎么知道我喜欢猫的?而且你不是还在外地调研吗?”
“早上听到你在电话里哭,提前赶回来了。”是为了……我吗?
“都淋湿了……快点进来吧。我去拿毛巾给你。”考虑到他身上还湿着,为了避免着凉,还是得先拿毛巾擦一下才行。
然而许墨赶忙把手机揣进口袋里,拉住我的手,“不必了,进去会把你家里弄脏的,我回去洗个澡就没事了。我晚些再过来吧。”
猫咪好像受到了惊吓,从许墨的怀里跳了出来,藏到了我的沙发底下。
不等我回答,许墨打开了隔壁的门,走了进去。
不久后,许墨又敲响了我家的门,他已换上了便服。
这样的许墨,我好像很久很久都没有见过了。
“和它相处得怎么样?”
没有理会他的问题,我冲上去抱住他。
他有些诧异。
我说:“许墨,谢谢你。”鼻子又有点发酸。
许墨轻笑,回抱住我,俯下身来,轻吻了我的额头。
“傻瓜,你是我最好的新年礼物。”

*一些桥段套用
1、新年礼物&外地调研 灵感来自许墨短信“新年快乐”。
2、淋雨&猫咪 灵感来自许墨约会“雨中之约”。

评论

热度(9)